東京にいながらタイの屋台飯がいただける!サービスもスマイルも満点の「スマイル屋台555」で絶品牛煮込みラーメンに舌鼓!

あまり知られてはいませんが、ラーメン激戦区ならぬタイ料理激戦区でもあります!実は、浅草橋の駅の周りには3店舗ものタイ料理屋さんがお店を構えているんですよ。

今回編集部が訪れたのは、その中の1つ「スマイル屋台555」。

浅草橋にいながら、まるでタイで屋台飯を食べているかのような錯覚に陥る、雰囲気の良いお店で牛煮込みラーメンをいただいてきました!

カンター席4席とテーブル席が2つの10人ほどしか入れない小さなお店ですが、ガパオライスからグリーンカレー、パッタイにトムヤムクンラーメンと、何を食べるか迷ってしまう豊富ランチメニューが揃っています。

メニューを見てお気づきの方もいるかもしれませんが・・・

ランチタイムにはサービスで生春巻きもセットでついてくるんです!なんと、ランチは全ランチメニューに生春巻きがついてくるそうですよ。

少し甘みも感じるお茶とともにサラダのようにパクリといただいちゃいましょう♪

さらに麺ものにはご飯もサービス。(ご飯ものを頼むとスープがサービスでついてきます!)

10枚もの牛肉チャーシューに、透き通ったスープ。さらにタイ料理をわかりやすく感じさせてくれる「パクチー」もしっかりのっています!

麺はツルツルとのど越し良く楽しめる卵麺!

コショウがしっかりと効いたスープによく合います!スープには牛肉チャーシューはもちろん、ほうれん草やもやし、さらにはひき肉の固まりも入っており、ボリューム満点です!

チリソースのほか、辛味やお酢などの卓上調味料もバッチリ!

ここで、ちょっとしたアレンジを。

牛肉チャーシューをご飯に乗っけて、オリジナルの牛肉チャーシュー丼にしてみました!卓上のチリソースをかければ、一味違った味で楽しめます。

「お昼をしっかり食べたい!」という方にもピッタリのメニューで、すべてが888円の均一価格となっていますのでとってもコスパよし。

浅草橋にお越しの際はぜひ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?

撮影・文:編集部員町田

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